Juni 08, 2011

My First Join GiveAway, LUAR BIASA kan?

Postingan ini diikut sertakan dalam Acara "angka 100", yang punya acara ini Bundanya Fauzan, Mba Dey namanya, Silahkan Link kesini yah untuk lebih detailnya. dan mohon doanya yah supaya aku bisa mendapatkan batik garutan yang oke dari mba Dey, hehe

Menurut mereka, kondisi aku sekarang dibawah level mereka, ga punya apa - apa yang bisa dibanggakan, masih menjadi benalu, masih numpang, masih minjeeeeeeeeeeem melulu.

segitunya banget, miris deh hati dengerin sindiran - sindiran begitu,  kata honeyqu, mungkin semenjak dia memutuskan Resign dan ga mau lagi jadi orang kantoran dan banting setir ke jalanan buat jualan bakso dan mie ayam. yah merekapun memandang sebelah mata.
*Mereka = orang yang aku sayangi.

 Hmmmm apa ada yang salah? batinku selalu menenangkan,. ini hidup, aku dan honeyqu masih muda, wajar banget ngalamin hal seperti ini, aku yakin suatu saat kami bisa lebih dari ini,  toh Allah selalu membuka jalan buat kami, bahkan sering rejeki itu datang tak terduga, dari hal - hal yang juga tak disangka, LUAR BIASA kan? buat aku tidak perlu punya ini punya itu, bisa hidup saja itu sudah luar biasa, tergantung bagaimana kita mengisinya.  dan kalo udah ngomongin masalah mengisi dan menjalani hidup, satu kata buat kami, SEMANGAT!!!!!
Dulu pernah  Posting dengan judul, Berbagi Cerita, ada kalimat disitu yang aku sukaaaaaa banget, ga tau itu awalnya dari mana dan siapa pengarangnya, tapi kalo dimengerti, kata - kata itu Hebat dan Ajaib, terjadi ke diri aku sendiri. ini dia  : 
"kenyataan hari ini adalah mimpi kita kemarin, dan mimpi kita hari ini akan menjadi kenyataan esok hari..."


Faktanya  : Dulu di jaman kuliah, pernah beberapa hari di Bulan Ramadhan ngikutin I'tikaf di Masjid Baitul Ihsan dimana setiap menuju  masjid, aku melewati air mancur yang diatasnya bertengger sebuah nama besar perusahaan telekomunikasi, dan aku kepengen bisa kerja di kantor itu, bener - bener jadi impian besar saat itu, padahal waktu itu mikirnya ga mungkinlah, jauuuh. tapi kalo Allah sudah berkehendak, mimpi bisa menjadi nyata, sudah 2 tahun 2 bulan ini aku bekerja di kantor yang dulu hanya mimpi bagiku. LUAR BIASA kan?



" Ganjaranmu Tergantung Kadar Lelahmu "

Faktanya  : Selain ngantor, aku juga part time, selalu mendengarkan dan selalu  memahami, kali itu untuk ketemu nasabah, cobaannya luarbiasa, aku bolak - balik Depok Bintaro, ujan deras, nyari Rental komputer buat ngeprint susah banget, ngejer nasabah yang buru - buru mau pergi, dan begitu sampai ditinggal pergi, huft sabaaaar aku tungguin dari pagi sampe magrib, dan hasilnya harus nunggu minggu depan, capek hati banget hari itu, dan minggu depannya, lagi - lagi berat perjuangannya, singkatnya setelah setuju, tku berhasil closing 1 nasabah 25 Juta,  LUAR BIASA kan?

" Man Jadda Wajada, Siapa yang bersungguh - sungguh, maka akan berhasil "

ini adalah Mantranya A. Fuadi dalam Buku Best Seller Nasional NEGERI 5 MENARA
Faktanya  : Honeyqu, Lulusan Sarjana komputer, punya skill Web Design, pernah jadi SPV di kantor lamanya, tiba - tiba  Resign  demi jualan, miie ayam bakso lagi,  dan dia ga bisa sama sekali, belajar otodidak dari resep -resep di internet,  butuh waktu dan proses, gagal dan gagal sampe akhirnya ketemu bos Bakso hebat yang murah hati mau ngajarin, Pak Min namanya dan si Pak Min mengakui kesungguhan honeyqu, dan penghasilan honeyqu kini sudah diatas gaji aku. LUAR BIASA kan?


Luar Biasa disini adalah versi aku, buat aku, hal - hal yang mungkin  orang banyak menganggapnya hal kecil, tapi merupakan hal besar dan luar biasa, walaupun mereka masih memandang sebelah mata, LUAR BIASA kan?

29 komentar:

  1. honeyqu itu siapa? pacarnya? :(

    BalasHapus
  2. Honeyqu itu Suami aku nuell, :P

    BalasHapus
  3. ceritanya Luar Biasa mbak ...

    Salam kenal kembali, makasih udah ngeramein acaraku.

    BalasHapus
  4. semua patut disyukuri ya, bisa kenal juga sama dirimu: )

    BalasHapus
  5. luar biasa ceritanya mbak, bisa jadi inspirasi :)
    man jadda wajada, emang ampuh

    BalasHapus
  6. Subhanallah... Allah Maha Besar.. begitu besar nikmat yang DIA beri buat kita semua..:)

    saluuutt........buat perjuangan mbak dan honeynye mbak..:D
    lop yu sista coz ALLAH ^_^

    BalasHapus
  7. @Mba Dey, Terimakasih kembali juga ya mba....
    akhirnya bisa ikutan giveaway pertamakalinya. hehe

    @mamacalvin, makasih mba, aq seneng mba bisa kenal mba Lid dr Blog ini.

    @ria haya , emang mantra ampuh buat kita semangat ya mba Ria..

    @Belo Elbetawi , Luv U Too Belooooooo, bener belo kalo kita mau menyadari banyak banget yah Nikmat Allah..

    BalasHapus
  8. Luar Biasa buk, kereeenn, terharuuu

    ehh ya, Meutia ini yg sekantor ma Devi itu kaann??

    BalasHapus
  9. terimakasih Diah, iya aku sekantor ma devi, hehehe
    BTW, panggil aku Nadia aja ya Diah,,, :)

    BalasHapus
  10. kata-katanya inspiratif deh :)

    BalasHapus
  11. Sukses ya mbak :) Semoga menang :) Tulisannya bagus ^_^

    BalasHapus
  12. wah nad ini mah betul2 luaaarrrr biasaaaa..semanguaaathhhh...^^

    BalasHapus
  13. @Ra-kun lari-laRIAN , iya ya rakun? hehe Terimakasih...


    @Amy , Sukses juga buat Mba Amy yaaaah

    @puteriamirillis , Wwwwah TQ baget Put, kamu juga yah? SEMANAGAT!!

    BalasHapus
  14. setuju banget sama kata-kata mutiara diatas. "kenyataan hari ini adalah mimpi kita kemarin, dan mimpi kita hari ini akan menjadi kenyataan esok hari..."
    tulisannya bagus kak :)

    BalasHapus
  15. aku juga suka yang man jaddah wajaddah ^^
    semoga sukses dengan giveawaynya...

    aku masih belom sempat2 lagi nih ;(
    semoga masih sempat nulis :P

    BalasHapus
  16. Mba Nadia, sorry baru bisa berkunjung. Kemarin2 lagi ada masalah...
    Hehhee...
    Wahh... Ning suka sama itu, kutipan itu...
    " Man Jadda Wajada, Siapa yang bersungguh - sungguh, maka akan berhasil "
    SEMANGAT!!!

    BalasHapus
  17. hore... mbak Nadia ikutan giveaway.. nanti saya susul deh

    BalasHapus
  18. @agnes ganisa's blog, Tq ya nes, aku juga sukaaaa banget

    @ita, ayo mba, SEMANGAT nulisnya... harus ikutan yah...

    @ningsyafitri , gpp Ning, semangat juga ya,,,semoga kita menang!!! ngarep nih

    @Lozz Akbar, wah kalo mas Lozz ikut saingan BERRRRAT nih.... hihihi

    Monggo mas...jangan sampe kelewatan yah.

    BalasHapus
  19. jujur deh, dibaca berkali-kali juga gak bosen. mudah2an sukses ya mbak dlm kehidupannya, biar bs membantu org lain ikutan sukses :D

    BalasHapus
  20. amin amin...terimakasih banyak zahra....

    BalasHapus
  21. buah dari kerja keras dan kesabaran adalah manis ^____^
    terus semangat untuk meraih hal yang Luar biasa lainnya

    salam kenal juga nadia :)

    BalasHapus
  22. @Corat - Coret [Ria Nugroho] , terimakasih kunjungan baliknya yah mba Ria, semoga perkenalan ini terus berlanjut,,,,

    BalasHapus
  23. setujuuuu...
    Nad, kisah kamu diatas itu, hampir mirip dengan ceritaku.. :), tapi Alhamdulillah.. mereka-ku ga memandang sebelah mata.. :D justru malah support..
    waktu itu aku pernah comment ttg betapa aku kagum dengan orang2 yg berani banting setir seperti suamimu itu kan? seperti it juagalah suamiku.. (aku juga salut sama dia!!) cuman sayang koment-nya ilang yah..
    so, keep dreaming, keep fighting,.. keep the spirit alive..

    BalasHapus
  24. Menurut aku, emang luar biasa, Nad, honey-mu itu. Dia berani keluar dari zona aman untuk kembali berjuang dari nol. Aku masih memimpikan itu, belum seberani itu. Menurut aku itu HEBAT. LUAR BIASA! Top markotop! Cayooo...!!

    Moga batiknya nggak nyasar kemana-mana yaaa.. :D

    BalasHapus
  25. @vita@kriyalea , bener Mba Vita, keep dreaming, keep fighting,.. keep the spirit alive juga yah buat mba Vita dan Suami, kapan2 ceritain tips suksesnya ya mba,,,

    @DewiFatma, aku juga blm berani nih mba, padahal pengen bgt resign dr kantor, hehehe, makasih banyak mba dewi, amiiin semoga batiknya nyampe ke alamatku yak, haha

    BalasHapus
  26. baru liaaaaat :(
    smoga menang :D
    luar biasa kalian berdua,semoga selalu dilimpahkan berkah yah, tapi koq suaminya jadi kurus yah, tapi istrinya jadi gendoooot :))


    MSZ di buku ranah 3 warna, blm baca....katanya jg bagus, sedih pas si bpknya alif meninggal

    BalasHapus
  27. Wah thx udah berbagi sist, menginspirasi sekali...
    Jadi pengen icip-icip mie ayam bakso suaminya sist...
    *lap iler

    BalasHapus
  28. Salam kenal ya dari Pontianak

    sama-sama peserta giveaway nih

    kalimatnya bagus banget....

    BalasHapus
  29. @uci cigrey , AMiiiin gw gendooootnya juga luarbiasa yah CIl?haha

    @chici , makasih juga ya CHi...hmmm dikau jauh yah? main sini icip2

    @honeylizious, salam kenal juga, semoga kita beruntung huhu

    BalasHapus

buah tangan